Date

不做凸把手,俐落隱藏把手更安全

  櫃子門片的設計會影響到櫃子的使用體驗和美觀程度,目前主流的櫃體設計皆採用隱藏式收納方式,讓我們來了解隱藏式收納有什麼好處及方式。

隱藏式門片把手的好處

1、美觀:

隱藏式門片把手設計可以完美的融入室內裝潢,不會破壞整體風格,且櫃子表面平整,看起來更美觀

2、節省空間:

隱藏式把手不需要突出在櫃子表面,可以節省櫃子表面的實際使用面積,讓櫃子更加實用

3、安全:

由於隱藏式門片把手不會突出在門面上,因此不會有突起物磕碰到人的情況發生,從而提高使用安全性

4、方便清潔:

表面更加平整,清潔起來更加方便

240313blog (2)

(一)斜把手設計

將門片邊緣向內切45度角或挖出有點弧度的內角,塑造成開門的把手。

240313blog (3)

(二)鏤空設計

將縫隙做得在使用上有如把手的概念,較能凸顯造型,還有通風性佳的好處,適合用於鞋櫃設計上。

240313blog (1)

(三)拍拍手按壓設計

外表沒有縫隙,整體美觀大方,在進行室內設計時,看起來和牆面完美融合的整體感受,如果是大型儲物系統櫃的大片門板甚至能運用手肘、身體去按壓開門。

240313blog (6)

(四)崁入式設計

將把手埋入門片上,需在門片上用個溝槽,將把手固定在門片上。

關於裝潢費用

該如何抓裝潢預算呢?每個業主在準備規劃裝潢時,第一個面臨最大的問題通常都是我該花多少錢?裝修預算應該

閱讀更多 »