Date

關於裝潢費用

該如何抓裝潢預算呢?
每個業主在準備規劃裝潢時,第一個面臨最大的問題通常都是我該花多少錢?裝修預算應該怎麼抓呢?通常新屋或舊屋翻新一坪應該抓多少預算呢?

其實這個問題並沒有標準答案,我們常在外面聽到的說法如:新屋一坪抓3-5萬,舊屋翻新一坪抓5-8萬左右,但事實上在裝潢時常會隨著選擇的材料、工法、品質與設備的差異性,進而影響到我們裝修的費用,簡單舉個例子:有些業主會在冷氣品牌上面指定大金、日立等一線品牌,有些業主在冷氣設備預算上不希望花那麼多錢而選擇其他較二三線的品牌冷氣,因此在冷氣設備上面就可能差距了好幾萬塊,所以概估式說法的一坪該抓多少錢?其實只能僅供參考。

那麼到底應該花多少錢呢?其實這個答案是取決於【業主認為投資多少錢在裝潢上才符合個人的經濟價值】,因為每個人的經濟狀況與要求皆不盡相同,找出自己心中最理想的預算將這個預算告訴設計師,讓設計師把錢花在刀口上,因為室內設計師除了本質的室內設計的美感之外,如何替業主把關預算並提出最好的建議與正確的執行力也都是設計師不可或缺的能力之一。

Less is more

老屋再次綻放初踏進本案場就被他特別的格局吸引,兩層一戶的房型與普通樓中樓不一樣的是他兩樓都是完整的樓

閱讀更多 »